Я - Сэм Фишер. Я - тень Третьего Эшелона, сверхсекретной организации по борьбе с международным терроризмом. Третий Эшелон - структурное подразделение NSA, оперирующее последними разработками в области информационных технологий и специализирующееся на шпионаже, разведывательных операциях и диверсионных вылазках наивысшей сложности.
Наше подразделение малочисленно, отлично законспирировано и действует в условиях полной изоляции. Мы лишены поддержки союзных сил на вражеских объектах. Мы, как осколок стекла, мелкий и острый. Аналитический центр стратегического планирования операций - наш коридор в будущее, информационная нить, связывающая нас с внешним миром. Повинуясь его воле, мы разрушаем и созидаем. Информация правит миром. Информация сегодня - смертельно опасна и убивает быстрее пули. Мы - полевые агенты Третьего Эшелона. Универсальные солдаты, от успеха или провала которых зависит судьба мира. Новый мировой порядок - лишь отголоски наших действий, будущее - скрупулезно рассчитанный механизм, запущенный в действие нашими руками.
Я - один из них. Моя кожа нашпигована сверхчувствительными радиопередатчиками, способными принимать сигналы со спутника, в какой бы точке мира я ни находился. Мои глаза - зеркало мироустройства. Я способен видеть в кромешной тьме, способен смотреть сквозь вас, видеть тепло ваших тел. В мире слепцов, я - единственный зрячий. Я способен услышать, как бьется ваше сердце, даже если вы утонете в городской толпе в час пик. Я слышу колебания воздуха и шорох песка на улицах сквозь ряды стен из железа и бетона. Мой слух - звуковая система последнего поколения. В мире глухих - я единственный слышащий. Мое тело - машина, собранная из мускулов, каждый из которых пропитан рефлексами по выживанию в максимально агрессивной среде. Я могу скользить как тень, могу увернуться от пули, могу обогнать саму судьбу. Потому что я физически совершенен в силу своей специальности. В мире без движения, я тот, кто способен двигаться. Я - сама смерть. И я буду убивать, если того от меня потребуют.
Я - Сэм Фишер. Тень Третьего Эшелона.
Tom Clancy's Splinter Cell

Год выпуска: 2001
Жанр: Action / 3rd Person / Stealth
Разработчик: Ubi Soft Montreal
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Системные требования:
Windows 98/2000/XP/Vista/Se7en
Pentium III 800 МГц
256 MB ОЗУ
1,5 ГГб свободного места на HDD
32 МБ видеокарта с поддержкой DirectX 8.1
DirectX-совместимая звуковая карта
4х DVD-ROM
Клавиатура, мышь.
Не гарантируется работа на ноутбуках с видеокартами слабее GeForce 6X00.
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только русский
Язык озвучки: русская
Таблэтка: Не требуется
Вы имеете право на свободу слова...
Вы имеете право на свободу от вероисповедания... от страхов... от желаний...
Но всё это бесполезно без пятого права: права на защиту ваших прав. И это - уже наше право, наш долг, наша война. Кто мы? Третий Эшелон.
Это первая миссия Сэма Фишера в качестве суперагента. Это - начало его истории, что длится уже семь лет, начало Третьего Эшелона. Сэм впервые примеряет черный костюм со светодатчиками, впервые одевает триокуляры... Впервые чертит границу между активным боем и необходимостью красться в тени. Это - Tom Clancy's Splinter Cell
Особенности игры:
>Уникальное оружие и шпионские устройства
>Интерактивный игровой мир
>Полное погружение в роль секретного агента
>Свет, тень и звук – неотъемлемые составляющие геймплея
>Сложный выбор, который иногда ставится перед Сэмом: спасете ли вы юношу избиваемого полицией, но поставите под угрозу задание, или же прокрадетесь мимо и позволите парню умереть? И такие задачи вам придется решать не раз...
Ссылки
MDF ftp://10.0.20.98:81/Games/Tom Clancy's Splinter Cell Antology/Tom Clancy's Splinter Cell/SC.mdf
MDS ftp://10.0.20.98:81/Games/Tom Clancy's Splinter Cell Antology/Tom Clancy's Splinter Cell/SC.mds
ini.файл (скопируйте в папку system в папке с игрой (с заменой!!!) для конкретной работы теней.) ftp://10.0.20.98:81/Games/Tom Clancy's Splinter Cell Antology/Tom Clancy's Splinter Cell/SplinterCell.ini
Tom Clancy's Splinter Cell Pandora Tomorrow

Боевики под командованием индонезийского террориста Suhadi Sadono проводят успешную операцию по захвату американского посольства в Джакарте. Положение осложняется тем, что Садоно пользуется неофициальной поддержкой в индонезийских правящих кругах... Сложная операция по ликвидации террористов и их пособников потребует миссий не только в разных районах самой Индонезии (от доков острова Комодо и затерянной в джунглях героиновой плантации до телестудии и захваченного посольства), но также во Франции, Израиле и самих Штатах.
Особенности игры:
-Революционные графические технологии - освещение, анимация, игра света и тени, звуковые эффекты и физика в совершенстве воссоздают атмосферу секретных операций;
-Новые специальные движения, приемы и действия, достойные элитного спецагента, выводят геймплей на новый уровень;
-Экспериментальные приборы и устройства помогут вам эффективно выполнить задание;
-Сетевой stealth-action - используйте уникальную возможность сразится с живыми оппонентами, используя приемы и навыки, оружие и устройства из одиночной игры.
Ссылки
Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory

Год выпуска: 2005
Разработчик: Ubisoft Montreal / Ubisoft Annecy
Системные требования:
Windows 2000/XP/Vista/Se7en
Pentium® IV 1400 МГц или AMD Athlon™
ОЗУ: 256 Мб (512 Мб для XP)
Видеокарта: GeForce3, Radeon 8500 (кроме GeForce4MX) или лучше.
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0
DirectX: DirectX 9.0c (имеется на DVD)
DVD привод: 4x DVD или быстрее
Жесткий диск: 4 Гб свободного места
Клавиатура, мышь.
Описание: 2007 год дал миру страшное изобретение - простой алгоритмический код, способный обрушить Азиатскую фондовую биржу, ввергнуть во тьму Нью-Йорк и даже взять под абсолютный контроль… баллистические ракеты! Только у одного человека есть ключ к коду, и вы должны найти его до того, как цепь необратимых событий ввергнет планету в пучину хаоса. Вы – сверхсекретный агент службы "Третий Эшелон" Сэм Фишер. Вы – последняя надежда человечества!
Особенности игры:
>Огромное количество способов нейтрализации врага
>Использование диверсионного ножа и уникального шпионского снаряжения
>Модификация винтовки SC-20K с помповым ружьем
>Объединяйтесь с другом в "Совместной игре" со специфическими миссиями, приемами и снаряжением
>Популярнейший сетевой режим "Шпионы против Наемников" возвращается – с новыми особенностями, правилами и условиями
Ссылки
Tom Clancy's Splinter Cell Double Agent

Год выпуска: 2006
Разработчик: Ubisoft Shanghai / Ubisoft Annecy / Ubisoft Milan
Системные требования:
Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
8 Гб на винчестере
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только русский
Язык озвучки: русская
Таблэтка: Не требуется
Описание: Старый наш знакомый Сэм Фишер вернулся. Но не спрашивайте, как у него дела. Лучше держитесь от него подальше. У Сэма погибла любимая дочь, он попал в тюрьму строгого режима, а тут еще террористы со своими безумными планами. Есть от чего разозлиться и начать сворачивать шеи всем подряд.
Агенту Фишеру придется сбежать из тюрьмы. Ему придется принять труднейшую роль - двойного агента, внедриться в террористическую организацию и уничтожить ее изнутри. С первого дня Сэм окажется, будто в аду, под жестоким психологическим прессингом, когда буквально на каждом шагу придется делать тяжелый выбор, брать на себя ответственность за жизни миллионов людей. Убьете слишком много преступников - и Ваша легенда рассыплется прахом. Промедлите - и случится непоправимое. Остаться в живых и выполнить задание - как всегда от Сэма Фишера требуют быть максималистом.
Особенности игры:
>Инновационный геймплей навсегда изменит ваши представления о жанре;
>Играйте роль двойного агента - найдите выход из ситуации, когда цели и задания правительства и террористов прямо противоположны друг другу;
>Консультации с профессионалами из спецслужб многократно увеличили реализм игры и ваших действий как двойного агента;
>Разветвленный сюжет с множеством концовок - все зависит только от вас;
>Погрузитесь в мир международного шпионажа - миссии по всему миру, от Азии и Африки до Соединенных Штатов;
>Впервые в истории жанра «stealth-action» - подводные миссии;
>Умения скрываться и действовать в дыму, пыли, метелях, песчаных бурях не раз спасут вашу жизнь;
>Последние образцы оружия и шпионских устройств;
>Кооперативное прохождение одиночных миссий;
>Мультиплейер.
Ссылки
Диск 1
Диск 2
CD-Key QEUQ-BBX2N7-V394UC-BK2KXF-VYM4SS
Патч 1.02а снимающий защиту ftp://10.0.20.98:81/Games/Tom Clancy's Splinter Cell Antology/Tom Clancy's Splinter Cell Double Agent/splinter_cell_double_agent_1_02a.exe
Tom Clancy's Splinter Cell Conviction

Год выхода: 2010
Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft
Выпущено: Руссобит-м
Язык: RUS-интерфейс, озвучка ENG
Лекарство: Не требуется
Описание:
Splinter Cell: Conviction начинается с того, что Сэм Фишер уходит из Третьего Эшелона, несмотря на угрозы со стороны своего начальства. И во время расследования смерти своей дочери, Сары Фишер (которая погибла в результате аварии по вине пьяного водителя во времена Двойного Агента), Сэм узнает, что смерть его дочери была не случайной и теперь он вместе с Викто Костером, бывшим «морским котиком» и давним своим другом, будут вести охоту на Андрея Кобина, торговца оружием, который по предположениям Сэма, убил его дочь.
Ссылки