Системные требования
Windows XP, Vista, Se7en
Pentium 4 1.6
512 Мб RAM
64 Мб видео с поддержкой SM 2.0
5 ГБ свободного места
Особенности геройского мира
Остановись и послушай, путник...
Эту историю тебе больше нигде не услышать, ведь мало кто помнит ее, а еще меньше в нее верят...
Так начинался один из рекламных роликов Fable. И это правда, так как лучше Питера Молинье никто не умеет рассказывать такие истории. Ведь завязка истории банальна: мальчик, дом которого сожгли бандиты, выжил, поступил в Академию Героев и всем показал. Главная фишка в способе подачи рассказа, в диалогах, в гениальной самоиронии. В основе игры - поиск сестры Героя, которая исчезла в том набеге. Так же вас ждут таинственные леса, удаленные телепорты, бандитский лагерь, пещера хоббов, злобный дракон и Меч-В-Камне (нет, нет не тот что вы подумали). Герой самодостаточен и не требует других персонажей что-бы раскрыть свой характер. Он может быть добрым, честным и справедливым, всю жизнь защищать добро от зла, свято любить жену и носить нимб над головой. Если же от всеобщего обожания у вас зубы сводит, да и нимб страшно натер, то добро пожаловать на Темную сторону Силы. Сделайте несколько по настоящему плохих поступков и у вас появятся рога (без всякого участия вашей благоверной), а жители городов начнут разбегаться от вас с воплями \\\"Злодей!!!\\\".
Особенности геройской женитьбы
Женитьба дело не только добровольное, но и крайне нужное. Так, Герой обремененный узами брака получает огромный свадебный подарок от Академии. К тому же количество жен в разных населенных пункта не ограниченно. Так, вы можете завести по одному роману в каждом населенном пункте, и жены ничего не будут друг о друге знать.
Особенности геройского мордобоя
Боевая система игры тоже приятно поражает. Основной упор сделан на системе one-click-slasher то есть стиль атаки зависит от того с какой периодичностью вы давите на кнопку. В зависимости от прокачки вы сможете использовать всё новые и новые финты в бою. Но ведь меч тут не главное. И лук с его производными тоже. На повестке дня магия.
Особенности геройского колдовства
Магия тут распределена по стилям, то есть есть светлая (молнии, гипноз, мультистрела, гнев богов и т.д.) и есть темная (огненный шар, призрачный меч, множественный удар, ярость ада). Причем если в рукопашном бою темный смотрится эффектнее, то светлый куда как круче смотрится с молнией в руке. Эффективность же везде одинакова.
Позвольте я не буду говорить о графике, о чудесных квестах (попробуйте выполнить квест взятый у старика на пристани в первом городе - посмеетесь), о чарующей музыке...
На мой взгляд - это лучшая игра для того чтобы отдохнуть, и хотя вторая часть на ПК и не вышла, я с нетерпением жду третей части, которая появится на всех платформах в конце года.
Ссылки
CD1 ftp://10.0.20.98:81/Games/Fable the Lost Chapters/FABLE DISK 1.iso
CD2 ftp://10.0.20.98:81/Games/Fable the Lost Chapters/FABLE DISK 2.iso
CD3 ftp://10.0.20.98:81/Games/Fable the Lost Chapters/FABLE DISK 3.iso
CD4 ftp://10.0.20.98:81/Games/Fable the Lost Chapters/FABLE DISK 4.iso